Оладьи из кабачков

Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи. Прекрасное летнее блюдо. Лето — это время, когда кабачков в избытке. Воспользуемся моментом и приготовим полезное блюдо для наших деток.

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 1 яйцо, 20-30 грамм свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик — на ваш вкус), мука, соль.

Кабачок моем, натираем на терке, солим. Оставляем на 5-10 минут. Отжимаем выделившуюся воду. Вбиваем яйцо ( можно куриное яйцо заменить на 3-4 перепелиных яйца). Кладем зелень. Муку добавляем до консистенции густой сметаны.

В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.

После того, как обжарим все оладьи, складываем их в кастрюльку, добавляем 100-150 мл воды. Тушим 15-25 минут.

Оладьи готовы!

Приятного аппетита!

 

Share Button

Оставить комментарий