Печеночный паштет

Сегодня готовим печеночный паштет.

Куриная печень — это один из первых видов прикорма после каш и овощей. Печень легче усваивается, чем мясо, при этом содержит много витаминов А, В1, В2, В9, РР и микроэлементов, таких как, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того, печень также низкокаллорийна, как и куриная грудка.

Ингредиенты: Куриная печень 300 гр, 1 морковь, 1луковица, 1 чайная ложка сливочного масла.

Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Кладем печень, лук и морковь в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды. Варим 1 час.

Когда печень сварится, достаем ее из воды, измельчаем блендером и добавляем сливочное масло.

Паштет маленьким детям можно давать в качестве пюре, добавляя в него вареные овощи, например, картофель.

Share Button

Оставить комментарий